首页 > 新闻内页

香港湘西联谊会在香港成立

来源:三湘统战网 2017/11/2 16:20:02


湘西州委副书记、州委统战部部长曹普华(右)与香港湘西联谊会名誉会长周勇(左)为联谊会的成立握手致贺


特邀嘉宾与联谊会全体理事会成员合影


三湘统战网11月2日讯(通讯员  向水生)10月30日,香港湘西联谊会成立大会在香港观塘宁晋中心隆重举行,湘西住港旅港乡亲及特邀嘉宾200多人欢聚一堂,共庆盛事,场面温馨欢庆。湘西州委副书记、州委统战部部长曹普华,中联办社团联络部副部长郑战良,国务院港澳办原巡视员谢伟民,香港立法会议员陈恒镔,香港湖南联谊总会创会会长、三湘集团董事长刘胜辉,香港湖南联谊总会会长、蓝思科技股份有限公司董事长周群飞等出席活动。


会上,香港湘西联谊会筹委会主席、名誉会长、中国建筑国际集团有限公司主席兼行政总裁周勇在致辞中表示,成立联谊会就是要凝聚老乡力量,搭建香港、湘西合作交流的新平台。该会将本着爱国爱港爱乡的宗旨,积极贯彻落实“一国两制”方针和《基本法》,维护香港的长期繁荣稳定,同时将加强香港与内地的交流联系,一方面把香港收集的世界咨询与湘西产业发展对接好,另一方面把湘西经济社会发展的成果通过香港向全世界推介。


周群飞表示,香港湘西联谊会在香港回归20周年和湘西建州60周年成立,意义特殊,标志着湘西人在香港有了正式的联谊平台。她希望该会能打造成一个团结乡亲、互助互爱的同乡联谊平台,凝聚在港乡亲和香港各界人士,传承中华民族和湘西传统美德和精神,为家乡各项事业发展作出更大贡献。


曹普华代表州委、州政府发表了热情洋溢的讲话。他指出,近年来家乡发展日新月异,经济社会发生了翻天覆地的变化,为湘西与香港的交流合作提供了更为广阔的前景和舞台。诚挚地欢迎旅港乡亲回乡省亲,回乡创业,湘西州委、州政府将竭尽全力创造良好创业环境,高效优质做好服务,也希望住港旅港亲人为湘西发展积极建言献策。希望香港湘西联谊会建成富有活力和凝聚力的组织,充分发挥桥梁纽带作用,联络和组织更多的在港乡亲和香港各界人士来湘西旅游观光、投资兴业。希望在港乡亲和香港各界人士不忘初心,爱国爱港爱家乡,为繁荣香港、发展湘西贡献更多的智慧和力量。


会上,香港湘西联谊会秘书长傅春云宣读了《参与家乡经济社会建设发展倡议书》。著名画家毛光辉现场作画向联谊会的成立表示祝贺,湘西本土歌手“土哥苗妹”组合演唱了家乡歌曲,湘西籍奥运冠军向艳梅参加成立大会。湖南省海外联谊会、湘西州海外联谊会分别向香港湘西联谊会赠送了纪念品。

湖南省海外联谊会向香港湘西联谊会赠送纪念品


湘西州海外联谊会向香港湘西联谊会赠送纪念品

州委统战部、州政府驻深圳办事处、广东湘西商会、广东湘西团工委及在香港的长沙、郴州、娄底、邵阳、常德、湘潭、岳阳联谊会等有关单位和团体嘉宾到会祝贺。