首页 > 新闻内页

衡阳市石鼓区工商联召开学习十九大精神暨弘扬企业家精神大会

来源: 2017/11/6 9:49:05
三湘统战网11月3日讯(通讯员 李萍)11月2日下午,石鼓区工商联召开学习党的十九大精神暨弘扬企业家精神大会。区委常委、区委统战部长朱鸿波出席会议。

区委统战部常务副部长、工商联党组书记李谦传达学习党的十九大会议精神,并结合区非公企业工作实际,就学习贯彻党的十九大精神提出要求。

区人大副主任、工商联主席冯春娥组织学习中共中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》文件精神。她强调,这是中央首次发文明确企业家精神的地位和价值,并从全局的角度,就如何营造更好环境、促进公平竞争、鼓励和发挥企业家作用作出制度性安排。我们非公有制经济人士要弘扬企业家精神,把企业做大、做强、做优,展现非公企业家的担当和风采,用十九大提出的新理论、新观点武装头脑,推进企业持续健康发展。

朱鸿波指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,为国家经济社会发展开辟新前景、注入新活力、激发新动力,当前和今后一个时期,全区工商联会员和广大非公有制经济人士必须把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记在党的十九大上的报告精神作为最重要的政治任务,迅速掀起学习热潮,要走出思想误区,有效解决为什么学、学什么、怎么学的问题。他强调,广大非公经济人士要不忘初心,听党话跟党走,全区企业家要把学习领会十九大精神和贯彻落实弘扬企业家精神结合起来,要把学习十九大精神融入到企业发展过程中,深入到群众中,树立新风尚,传递正能量。以十九大精神为指导,进一步发挥好党和政府联系非公企业经济人士的桥梁和纽带作用,构建“亲”“清”新型政商关系,为“打造湘南地区最具活力的商贸文化中心”贡献力量。