首页 > 新闻内页

张大方出席湖南省物联网行业第二届高峰论坛

来源: 2017/11/6 14:44:23


三湘统战网11月6日讯(通讯员皮艳玲 杨升)11月3日上午,湖南省第二届高峰论坛在长沙召开。湖南省政协副主席、九三学社湖南省委主委张大方,九三学社省委专职副主委王仁祥,长沙市委常委、统战部长谭小平,省经信委副主任陈松岭,九三学社长沙市委主委汤建尧,开福区区委书记沈裕谋,开福区区长刘拥兵出席会议。

此次高峰论坛的主题为“物联世界·共创未来”,由湖南省物联网行业协会、九三学社长沙市委、开福区委区政府联合主办,长沙胜昊电子科技有限公司、湖南华瑞联芯物联网应用技术有限公司承办此次峰会。

第二届高峰论坛较首届而言,规模更大、涉及范围更广、影响力更强。汇集了省直相关职能部门负责人、各地州市相关部门领导,省物联网行业协会会员单位、专家委员会委员、物联网行业专家、学者、研究院、高等教育院校,相关商、协会、上下游产业链等有关人员共计300余人。

张大方指出,物联网是新一代信息网络技术的高度继承和综合应用,具有渗透性强、带动作用大、综合效益好的特点,是新一轮产业革命的重要方向,和世界产业格局重构和重新推动的力量。张大方表示,物联网让人们享受到更加智能化、便利化的生活,相信物联网将给我们带来一个全新的世界。未来希望借助九三学社以科学技术界高、中级知识分子为主体的这一特点推动湖南物联网快速发展。

会议安排了精彩的主题演讲环节,邀请了物联网行业两位资深超级大咖,九三学社中央科技委委员郭源生作《物联网共性技术产业化发展与创新应用》和360公司副总裁石晓虹作《万物互联时代的网络安全挑战与应对》主题演讲,解析共享经济形势下物联网产业的应用。会场内布置了展会,多家物联网企业参展,为湖南本土的物联网企业提供了展示自己技术和产品的平台,展现了湖南省物联网的实力,为湖南省物联网企业走向未来世界的舞台打下了夯实的基础。