首页 > 新闻内页

虢正贵深入”同心乡村”宣讲党的十九大精神

来源:三湘统战网 2017/11/6 15:48:40

三湘统战网11月6日讯(通讯员 葛选章 朱德胜)10月31日上午,党的十九大代表,张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵深入“同心乡村”桑植县西界村,与党员干部群众围坐在一起,分享自己参加党的十九大的所见所闻所感,热情饱满地传达党的十九大精神。

西界村是澧源镇创建的“同心乡村”,是市委书记、市人大常委会主任虢正贵的扶贫联系村。得知虢书记是党代表,在人民大会堂聆听了习近平总书记作的报告,而西界村又是虢书记传达党的十九大精神的第一站,大家便早早地在村部等候。一见到虢书记,大家既高兴又激动,紧紧地围坐在一起。

虢正贵介绍了大会盛况、主要任务和湖南代表团履职尽责等情况,并对党的十九大报告进行了深入解读。他说,党的十九大报告的最大亮点就是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并且确定为党的指导思想写入党章,这是我们党带领人民开创中国特色社会主义事业的重要里程碑,标志着马克思主义与中国实际相结合的新的历史性飞跃,这对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。

虢正贵还说,传达学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全市上下首要政治任务。要按照习近平总书记“学懂弄通做实”党的十九大精神重要指示精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。广大党员干部要深入学、带头学、引领学,同时到千家万户去宣讲,当好党的十九大精神“播种机”;要深入宣传党的十九大制定的农村土地承包关系30年不变、“乡村振兴”战略、民生发展等重大惠农政策,让广大农民吃下“定心丸”;要宣传追求美好生活,既靠党的政策好,也靠自己的双手去创造,提升人民群众“精气神”;要追求物质充裕,也要追求更加富足的精神文化生活,共同携手奔向美好生活。

虢正贵强调,贯彻落实党的十九大精神,关键是结合市情和发展实际,推动各项工作取得新进展、新成绩。要高度重视“三农”工作。党中央一直把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,坚持农业农村优先发展。这次党的十九大报告中明确提出要实施“乡村振兴”战略,这是党中央坚持统筹城乡协调发展、全面激发农村发展的行动纲领。我们一定要抓住这一重大机遇,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,力争在基础设施建设、农村环境整治等方面取得新进展。