首页 > 新闻内页

桑植统一战线召开“畅谈十九大,建言金点子”座谈会

来源:三湘统战网 2017/11/6 15:53:52

三湘统战网11月6日讯(通讯员 葛选章)11月1日下午,桑植县统一战线召开“畅谈十九大,建言金点子”座谈会,县委常委、统战部长陈桂花出席座谈会并讲话。全县各行各业的党外干部、统战委员、政协委员、非公经济等方面的代表人士参加会议。

座谈会在热烈而真诚的气氛中进行,与会人员纷纷发言,大家一致认为,习近平总书记所作的十九大报告,总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,深刻阐明了新时代中国共产党的历史使命。随后,大家围绕建言献策主题进行了发言,党外代表人士县卫计局副局长向林建议实行医药分离,给患者带来更大的实惠;政协委员县教育局语言文字办公室主任胡文君提出在全国建立“留守儿童之家”;县农业局、畜牧局、政协办等与会人员就降低娃娃鱼保护级别、充实乡镇农业科技人才、取消汽车年检收费、深度贫困县学生就医、就学等提出了不少建设性的意见和建议。

在认真听取大家的发言后,陈桂花作了重要讲话。陈桂花指出,本次座谈会的目的就是要充分发挥统一战线联系广泛的优势,向党和国家建言献策。大家的发言选题好、研究深、把握准、站位高、可操作,既站在全国性的高度,又体现了严谨务实的作风。陈桂花强调,下一步,大家要围绕本次座谈会讨论的建言献策内容,再次深入调研,并形成高质量的建议,统战部门将会把大家的建议层层上报,争取得到领导的重视。最后,就学习贯彻党的十九大会议精神提出了要求,希望全县统一战线成员要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为当前最紧要的任务,迅速行动,抓紧抓好,迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮。