首页 > 新闻内页

桑植县统一战线开展“夜话十九大”宣讲活动

来源:三湘统战网 2017/11/6 15:56:35

三湘统战网11月6日讯(通讯员 葛选章)11月5日,夜幕刚刚降临,湖南张家界九天生物科技有限公司会议室一派热闹景象,百余位公司员工早早地来到活动现场,桑植县委统战部副部长丁进武带领统一战线十九大精神“同心宣讲团”来到这里,一场“夜话十九大”宣讲活动在非公企业中拉开了帷幕。

宣讲会上,丁进武重点梳理学习了习近平总书记报告中的“统战新语”。一是谈过去五年的工作和历史性变革。统战方面的成绩主要有社会主义协商民主全面展开,爱国统一战线巩固发展,民族宗教工作创新推进。二是谈新时代中国特色社会主义思想和基本方略。统战方面重点阐述了“必须坚持和完善我国社会主义基本经济制度和分配制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。三是谈健全人民当家作主制度体系发展社会主义民主政治。阐述了要推动协商民主广泛、多层、制度化发展,统筹推进政党协商、人大协商、政府协商、政协协商、人民团体协商、基层协商以及社会组织协商。四是谈坚持“一国两制”,推进祖国统一。重点强调了保持香港、澳门长期繁荣稳定,必须全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,严格依照宪法和基本法办事,完善与基本法实施相关的制度和机制。五是谈坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。要求统筹做好培养选拔女干部、少数民族干部和党外干部工作。

“夜话十九大”宣讲现场,宣讲组解读的十九大精神温暖了大伙儿的心窝。与会企业员工纷纷发言,谈感受、说希望、议思路,表示“十九大报告全面、实在又有新高度,必将引领我们企业下一步发展,大家要自觉用党的十九大精神武装头脑,指导实践,切实把党的十九大精神转化为促进非公有制经济发展的强大动力,不断壮大企业规模,为加快经济发展做出新的更大贡献”。公司副总经理刘俐妍说:“十九大报告提出‘继续毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,要构建清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长’,这给我们民营企业的发展增添了信心,作为一名非公有制经济人士,我心里很温暖。下一步,我们要借十九大的东风,把企业做大做强,同时积极参与到全县统一战线‘聚力脱贫攻坚’行动中,用实际行动来回报社会。”

“夜话十九大”是桑植县统一战线开展的十九大精神宣讲活动,从全县抽调10 名优秀统战成员组成“同心宣讲队”,每天晚上8点在非公企业中进行十九大“统战新语”宣传,通过与非公人士座谈交流,讲述对十九大精神的体会和感受,把十九大精神送到广大非公有制企业员工心中,坚定了非公有制企业发展的信心和决心。目前已宣讲7场800多人次,播放宣传片12个,组织企业员工撰写心得体会106篇,并推出了先进典型3人,在企业中引起了强烈的反响。