首页 > 新闻内页

省审计厅组织特约审计员亲临审计一线调研

来源:干部处 2017/11/6 15:55:13

三湘统战网116日讯(通讯员 郑琛琛)112日,省审计厅组织陈秋廉等5位特约审计员到新天地投资集团公司和华菱集团公司参与运营情况审计的现场调研。

本次调研的内容均为省审计厅重要的企业审计项目。其中,新天地投资集团是2012年由南岭民爆与神斧民爆重组基础上成立的投资控股集团,属新集团老国企,2015年以来,遇到了市场放开、价格放开、市场变化迅速的新情况,困难重重;华菱集团是湖南省体量最大、职工最多的省级国有企业,挺过了前几年的行业性亏损,充分利用了国家“三去一降一补”的战略机遇,今年扭亏为盈,企业进入了良好的发展态势。特约审计员参观了审计组的工作场地,并与审计组成员、被审计单位负责人进行了座谈,详细了解了审计工作的有关内容和开展情况。

省审计厅一直高度重视特约人员工作,坚持把组织开展特约审计员工作作为审计机关推进自身工作的重要内容,积极为特约审计员发挥作用搭建平台,自聘任第五届特约审计员以来,目前已组织全体特约审计员参与了多次重要会议,开展了2次专题调研。通过积极履职,特约审计人员进一步了解了政府专项资金的使用、国家产业政策对企业的影响及省内企业的运营情况,并在监督审计工作、参与会议活动、提出咨询建议等工作中展现出了应有的担当和作为。