首页 > 新闻内页

民进湖南省直经济二支部委员会换届大会顺利召开

来源: 2017/11/7 14:49:05

三湘统战网11月7日讯(通讯员 彭盼熙)11月3日下午,民进湖南省直经济二支部委员会换届大会顺利召开。民进湖南省委副主委、湖南省社会主义学院院长雷鸣强,民进湖南省委组织处处长赵品山出席了会议。


会议在雄壮的国歌声中开始。省直经济二支部第二届委员会主任委员、长沙生殖医学医院院长刘习明代表支部第二届委员会做工作报告。他深情地回顾了自己入会十多年来的感受和感悟,并表示作为民进人,要用对家庭、对事业、对社会的责任来回馈组织的温暖。

会员大会选举了戴飞龙、苏文兵、黄杰锋、李智勇、覃小桥等5位同志为第三届支部委员会委员,三届一次支部委员会议选举戴飞龙同志任第三届支部委员会主任委员,选举苏文兵、黄杰锋两位同志任副主任委员。会议分工由李智勇同志任支部委员会组织委员,覃小桥同志任宣传委员。

戴飞龙代表新一届支部委员会表示,上一届支委打下了良好的基础,今后要在会省委的领导下加大力气奉献,全方位做好支部工作,争取做出有影响力的实事。


雷鸣强代表民进省委向大会致贺词。他说,省直经济二支部的会员分布在民营经济界,大多为企业的董事长、总经理,是民进的新生力量,有活力、有经济实力、有奉献精神,在社会服务工作中发挥了顶梁柱的作用,也以优秀的企业自身形象宣传了民进。希望新一届支委班子继承往届的光荣传统,在新时代、新起点,设立新目标,形成新气象、展示新作为,做出新成绩。他对支部提出四点期望。一是“聚起来”。要凝聚共识,把思想、把人心聚起来,画美最大同心圆,不忘初心,不辱使命;要汇聚人才,在政治思想上、业务发展上、情感成长上相互帮助、相互促进,努力发展优秀人才入会;要凝聚智慧,支部成员要多写社情民意、多参与参政议政调研,为企业生存发展、湖南经济社会发展贡献智慧;要凝聚力量,盘活自身企业资源,汇聚力量为社会多做公益。二是“正起来”。要弘扬正能量,在理想信念、思想品德、个人操守、为人处世上要端正、正派。三是“活起来”。要充分利用学习、联谊、调研等机会内聚外联,搞出有亮点、有特色的品牌活动。四是“强起来”。会员们在本职领域要争当行业领军人物,在会内要磨砺自己政治品格、建言献策水平,做同心有为的民进人。