首页 > 新闻内页

古丈县召开统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神报告会

来源:三湘统战网 2017/11/21 20:38:58

三湘统战网11月21日讯(通讯员  张德龙11月15日,古丈县委统战部组织召开全县统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神报告会,县委常委、县委统战部部长向上主持会议并讲话,全县党外干部代表、非公有制经济人士代表、非公企业党组织负责人代表、民族宗教人士代表及统战系统全体干部80余人参加会议。

会议特邀西南民族大学马克思主义学院副教授、博士陈金龙作学习贯彻党的十九大精神辅导报告。陈教授以“党的十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措”为总揽,以十九大报告原文为基础,有针对性地归纳、梳理了十九大报告中的“新亮点”。特别指出,党的十九大报告中提出的构建“亲.清”新型政商关系、激发和保护企业家精神等新要求,增强了与会非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心。与会非公经济代表人士纷纷表示,将沿着党的十九大精神的正确指引,积极弘扬企业家精神和工匠精神,以新的使命和担当,积极参与“百企联村”助力精准脱贫行动,在积极发展壮大自己同时奉献社会、造福人民。
向上在总结讲话指出,全县统一战线要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,广大统战干部要做到学深悟透,担当作为,贯穿始终,当好服务员;广大企业家要富而思进,遵纪守法,诚信经营,做好领跑者;广大党外代表人士要与党同心同行,同心同向,同心同德,永远跟党走,做好排头兵。