首页 > 新闻内页

武陵源区召开乡(街道)基层商会建设工作会议

来源:三湘统战网 2017/11/23 14:50:17

三湘统战网11月23日讯(通讯员罗君舢)11月20日下午,武陵源区召开全区乡(街道)基层商会建设工作会议。区委常委、统战部长陈贤德出席会议并讲话,区政协副主席、区工商联主席胡弥弥主持会议。

为进一步落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》、省市《关于加强和改进新形势下工商联工作的实施意见》及湖南省工商联《关于开展“四好”商会建设工作的实施意见》等文件精神,武陵源区委区政府高度重视,出台了《关于加强乡(街道)基层商会工作的实施意见》。会议就如何建设乡(街道)基层商会做了具体部署和安排,各乡(街道)分管负责人提出了非常好的建议和意见并作了表态发言。

陈贤德指出,加强工商联基层组织建设是贯彻落实好《意见》和《实施意见》的最重要体现之一,而基层商会建设更是基础中的基础,是工商联事业发展的根基,工商联工作要适应新形势、新任务的要求,更好地促进“两个健康”。他强调,各乡(街道)要高度重视基层商会建设,以这次基层商会组建工作为契机,进一步规范基层商会建设,提高基层商会运行机制,创新载体,切实提升基层商会服务水平;要完善机制,落实党委政府班子联系商会工作制度,帮助基层商会选好领导班子,把热心商会工作、综合素质高、工作能力强,并在行业中具有一定代表性的非公有制经济代表人士物色选拔到基层商会班子队伍中来;帮助基层商会改善工作条件,落实专门的办公场地,从资金、场地、人员等方面切实改善基层商会的工作条件,实现基层商会工作从“有形无实”到“形神兼备”的转变; 要积极培育发展特色基层商会,积极引导会员企业加快转变发展方式,以提高企业的自主创新能力和核心竞争力,积极引导企业参与新农村建设、光彩事业、精准扶贫等社会公益活动。