首页 > 新闻内页

黄兰香在岳阳调研构建县级大统战工作格局时要求
形成统战大合力 实现统战新作为

来源:湖南日报 2017/12/12 7:51:53

湖南日报12月11日讯(记者 苏莉)12月11日,省委常委、省委统战部部长黄兰香在岳阳市调研构建县级大统战工作格局,强调要在构建统战大格局、形成统战大合力方面下功夫、求突破,实现统战新作为。

调研期间,黄兰香专门观看了岳阳市统战工作宣传展板和专题宣传片。今年以来,岳阳市探索推进“1 4”县级大统战工作格局,有效解决基层“统一战线不统一”的现实问题。黄兰香称赞岳阳市构建县级大统战格局“形成共识、高位推进、效果很好”。

随后,召开了关于贯彻党的十九大精神构建县级大统战工作格局座谈会。岳阳市委统战工作领导小组介绍了岳阳市构建县级大统战工作格局情况。益阳市委统战部等单位作经验交流。

黄兰香指出,构建县级大统战工作格局,是全省统战工作创新发展的成功实践,是全省统战事业适应新时代的迫切需求,是需要持续推进的重点工作。她强调,统一战线贯彻党的十九大精神,最核心的是发挥好统一战线凝心聚力的重要法宝作用。探索推进县级大统战工作格局构建,对县一级统战系统单位进行力量整合,是把党的十九大精神和中央决策部署贯彻落实到统一战线领域的具体体现。构建县级大统战工作格局要树立一盘棋思路,贯彻开放合作的理念、改革创新的精神、求真务实的作风和干事创业的担当,做到机构设置规范、合署办公科学、人员配备合理、工作业绩争优,确保经得起实践、时间、任务和历史的检验。