首页 > 新闻内页

益阳市举办全市民族宗教干部培训班

来源: 2017/12/14 16:23:29

三湘统战网12月14日讯(通讯员 倪宇12月11日至13日,益阳市委统战部、益阳市民族宗教事务局组织举办全市民族宗教干部专题培训班,市民族宗教工作领导小组成员单位相关负责人、各区县(市)(管委会)民宗局(办)全体干部、各乡镇(街道)分管民族宗教工作负责人共约150人参加培训。

培训班邀请省民宗委、新疆驻湘工作组、市委党校领导专家向学员传达学习了党的十九大精神,深刻分析了我国民族宗教的基本情况及政策、形势,深入解读了新修订《宗教事务条例》,进一步明确了宗教活动场所及宗教活动的审批和管理。

本期培训班使参训学员在民族宗教理论政策、思想素养、认识水平上有了一个较大的提高,收到了良好的效果,达到了预期目的。一是认清了当前民族宗教工作的形势和任务,进一步增强了做好民族宗教工作的责任感和使命感。二是掌握了工作方法。进一步提高了认识问题、分析问题、处理问题的能力。三是开阔了视野,丰富了知识。既了解了国际背景下的民族问题;又了解了当代中国宗教和宗教政策,并掌握了处置民族宗教突发事件的能力。四是增强了依法行政意识。进一步明确了《宗教事务条例》的重点,对《宗教事务条例》有了更深入的理解,依法行政的意识进一步增强。