首页 > 新闻内页

民进湘潭市委副主委欧爱民入选湖南 “五个一批”人才

来源: 2017/12/25 9:43:49

三湘统战网12月25日讯(通讯员 谭斌)近日,民进湘潭市委副主委、湘潭大学法学院副院长欧爱民入选第四届湖南省宣传文化系统“五个一批”人才,全省共有43名宣传文化系统人才入选。

“五个一批”人才是指“一批全面掌握邓小平理论和“三个代表”重要思想、有较高学术造诣、联系实际的理论专家,一批坚持正确方向、深入反映生活、受到群众喜爱的名记者、名编辑、名主持人,一批熟悉党和国家方针政策、社会责任感强、精通业务知识的出版专家,一批紧跟时代步伐、热爱祖国和人民、艺术水平精湛的作家、艺术家,一批既懂得宣传文化发展规律、又懂得市场运作规律的文化经营管理专家”。

欧爱民长期从事宪法实施、地方法治、党内法规的理论研究,在《中国法学》等刊物发表学术论文60余篇,出版著作5部,主持国家重点课题、一般课题,省部级课题等各类项目20余项,获得湖南省社会科学优秀成果二等奖、三等奖,国家级教学成果奖二等奖,省教学成果奖一等奖等各类教学科研奖励10余次。

欧爱民积极参与国家法治建设,助推相关国家机关废除了一批不合理的制度,产生了较大的社会影响。获2009年度湖南省最具影响力的法治人物、2010年度湘潭市十大新闻人物、CCTV2011法治人物湖南十佳、《湘声报》2011年面孔人物等荣誉。2017年11月,欧爱民荣膺2017年度宝钢优秀教师奖。