首页 > 新闻内页

农工党湖南省委八届二次全会在长沙召开

来源:农工党湖南省委 2017/12/25 10:27:22

三湘统战网12月25日讯 12月23日-25日,农工党湖南省委八届二次全会在长沙召开。农工党湖南省委主委、南华大学校长张灼华出席会议并讲话。专职副主委蒋秋桃,副主委陈松岭、龚振湘、兰定国、易璐茜、张国刚出席会议。会议由蒋秋桃主持。

张灼华受常委会委托,向大会作工作报告。报告从深入开展学习实践活动,不断拓展思想建设途径、紧紧围绕经济社会发展履职,不断提高履职水平、全面加强自身建设,不断增强组织凝聚力等方面对省委2017年工作进行了全面总结,并提出了2018年的3项主要工作任务:一是认真学习贯彻中共十九大和农工党十六大精神;二是围绕中心任务倾力履职尽责;三是努力推进自身建设上新台阶。报告最后要求,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大精神,不忘合作初心,继续携手前进,在农工党中央和中共湖南省委领导下,锐意进取,埋头苦干,砥砺奋进,切实履行参政党职能,为建设富饶美丽幸福新湖南不懈奋斗!

大会还对获评中央和省委先进的各级组织、个人进行了表彰。会上,省委副主委张国刚宣读了农工党中央表彰决定;省委副主委陈松岭宣读了市级组织获奖名单;省委副主委龚振湘宣读省直基层组织获奖名单;并对获奖的各级组织、个人进行了颁奖。

会议审议通过了《中国农工民主党湖南省第八届委员会第二次全体会议关于省委常务委员会2017年工作报告的决议(草案)》、《中国农工民主党湖南省第八届委员会第二次全体会议关于省监督委员会2017年工作报告的决议(草案)》。

张灼华向大会传达了中国农工民主党第十六次代表大会精神并作总结讲话。他强调,这次会议是在中共十九大和农工党十六大精神指引下,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次会议,任务很重,工作很具体。希望各位把这次会议的精神带回去,组织广大党员认真学习,切实贯彻落实。

会议期间,还举办了农工党湖南省委学习十九大精神书画笔会。

省委常委和委员、不是省委委员的市级组织的主委、专职副主委、监督委委员、各专委会主任、省直支部主委以及省委机关全体干部共约100余人参加了会议。