首页 > 新闻内页

民建湖南省委机关召开会议传达贯彻民建十一大精神

来源: 2017/12/26 14:53:05

 三湘统战网讯(通讯员 张立明)12月22日下午,民建湖南省委机关召开机关工作会议,深入学习民建十一大精神,民建湖南省委专职副主委罗亚军传达民建十一大会议精神,全体机关干部职工参加会议。

罗亚军简要介绍了大会盛况,带领大家重点学习了中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋代表中共中央在民建十一大上的贺词和民建中央主席郝明金在闭幕会上的讲话。他在讲话中强调,全省民建各级组织和广大会员要把学习中共十九大精神和民建十一大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要重点学习中共中央致民建十一大贺词和民建十一大工作报告,学习郝明金主席在闭幕会上的讲话,学习新修正的会章。要把学习中共十九大精神和民建十一大精神与自身工作紧密结合起来,把新一年的民建工作做得更实更好。

大家一致认为,民建十一大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,大会深入学习贯彻中共十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,回顾过去5年来的工作,部署今后5年的任务。大会审议并批准了陈昌智同志代表十届中央委员会作的报告,审议并通过了《中国民主建国会章程(修正案)》,选举产生了新一届民建中央领导机构。这是一次团结求实、继往开来、催人奋进的大会。汪洋同志代表中共中央所作的中共中央致大会的贺词,对民建5年来工作给予高度评价,对民建今后工作寄予殷切期望。郝明金主席的讲话言简意赅,高度肯定了陈昌智主席所作的工作报告,明确了新时代下民建作为参政党的任务和职责。大家一致表示,在今后的工作中要以贺词和报告精神为指引,切实做好自身工作,推进湖南民建事业再上台阶。