首页 > 新闻内页

农工党湖南省委赴中河口镇开展扶贫助学活动

来源:农工党湖南省委 2017/12/26 16:35:58

三湘统战网12月26日讯 12月25日,在农工党湖南省委八届二次全会刚刚结束之际,为进一步贯彻落实中共十九大和农工党十六大精神,农工党湖南省委组织基层支部党员赴常德市鼎城区中河口镇开展扶贫助学活动。此次活动共筹集了40000元爱心善款,资助中河口镇20名贫困学子。

中河口镇党委副书记、镇长易凌致辞,20名贫困学生分别介绍了各自的家庭和学习情况,活动现场向守助学生发送了助学款。学生家长代表杨水清发言中写到“你们资助的不仅仅是金钱,更是给我们送来了温暖和希望。”整个活动现场充满了感动和温馨。

姚金成分享了自己求学的故事,并鼓励孩子们克服暂时的困难,勇往直前,好好学习,健康成长,长大后建设家乡,报效祖国,感恩社会!

罗创表示,各级政府都在集中力量攻坚克难,大力推进精准扶贫、精准脱贫工作,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。农工党湖南省各级组织和广大党员也都积极参与到这场伟大战役中,通过发挥自身优势,打造了“同心助医”、“同心助学”等多个品牌,关注弱势群体的需求。近几年来,募集资金240万元,分别在株洲、益阳、张家界等地开办12个农工班,资助贫困学生600人。罗创鼓励孩子们在磨难中锤炼自己,保持乐观心态,珍惜学习的机会,为国家和社会的发展贡献自己的力量。