首页 > 新闻内页

胡旭晟主委出席“海创文化节”方案论证会

来源: 2017/12/27 15:24:28

三湘统战网1227日讯(通讯员 陈端义)12月21日,“海创文化节”方案论证会在民主党派省委机关会议中心召开。省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟,省侨联副主席孙民生,省委专职副主委向佐谊,省委副主委刘丹军出席会议。

会议由向佐谊专职副主委主持。省委侨海办主任李谷亮介绍了“海创文化节”总体策划方案。与会人员对方案各个部分特别是环节进行了详细认真的讨论,并提出了切实可行的修改建议和意见。
胡旭晟主委发表总结讲话。他说,“海创文化节”是六届省委重点打造的工作品牌,是侨海工作的核心品牌,方案要兼顾地方、企业、高校和项目需求,要兼顾引才引资与服务海归创新创业需求,要兼顾博士以上人才与非博士群体需求。他对方案的修改提出了具体意见。他要求一是侨海工作办尽快完善方案,提交主委会审议,主委会方案通过后,送交各合作方分别走程序通过。二是要在明年一月确定明年“海创文化节”筹备方案,列入各主承办方工作计划。三是要与有关单位进一步协调,包括各主承办方上一级组织,我省相关单位等。四是方案经各主办方通过后,致公党湖南省委和湖南省侨联联合行文,进行上报审批。
省侨联机关党委专职副书记肖仕林,省委侨海工作委员会名誉主任王义高、主任刘东波、副主任曹建中、谭笑丹,省委教育委员会主任张丹丹,青年海归联谊会副主任唐维,省委社会服务处处长彭晖、侨海工作办主任李谷亮,湖南海归协会代理会长陈森林、副会长陈强、沈科等共20余人参加会议。