首页 > 新闻内页

民进湖南省直工委第三次会员代表会议召开

来源: 2017/12/28 0:27:31


三湘统战网12月27日讯(通讯员 彭盼熙)12月23日上午,民进湖南省委直属工作委员会第三次会员代表会议在民主党派省委机关会议室隆重召开。民进湖南省委主委潘碧灵,专职副主委、省直工委主委马石城、副主委袁运长出席会议。省直基层组织所在单位中共党委(党组)及统战部门的领导应邀出席。省直各基层组织的70余名会员代表参加会议。会议由第二届省直工委副主委罗会钧主持。

会议组织大家认真学习了中共十九大和民进十二大精神,要求省直各基层组织要把深入学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,同时要深入学习贯彻民进十二大精神,布置了学习任务并印发了相关学习资料文件。

会议听取并审议了由马石城同志代表省直工委第二届委员会做的工作报告。报告贯彻了中共十九大、民进十二大和中共湖南省第十一次代表大会、民进湖南省第八次代表大会的主要精神,实事求是地总结了省直工委过往五年的工作,对未来五年工作提出了切实可行的建议,是指导省直工委今后五年工作的重要文件。


会省委组织处处长赵品山宣读了《民进湖南省委关于省直工委第三届委员会组成人员的任命决定》,任命马石城为省直工委第三届委员会主任委员,罗会钧、秦建新、彭源德、戴茵、张音悦、吴华为副主任委员,赵品山为秘书长,任命伍伟景等18名同志为委员。


新任命的省直工委副主委秦建新宣读了大会决议,大家一致鼓掌通过了该决议。

马石城代表省直工委就未来五年如何做好省直工委工作进行了表态发言,他相信,在民进省委的领导下,在省直各单位党委和统战部的支持和帮助下,在省直各基层组织和会员的共同努力下,省直工委工作一定能取得新的更大成绩。


中共中南大学党委统战部部长龙大为代表省直基层组织所在单位党委(党组)及统战部门致贺词。她对在这样一个值得庆贺、令人鼓舞、催人奋进的日子里召开的大会表示热烈的祝贺,对民进省直工委五年来的突出工作深表诚挚谢意,号召大家不忘初心、牢记使命,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南高举旗帜,团结奋进。


潘碧灵在会上作讲话,他向大会的顺利召开表示祝贺,向省直工委领导班子及省直基层组织和会员同志们表示衷心感谢。他介绍了八届省委会未来五年的总体工作思路,明确了历史定位和工作总目标。他从思想建设、合作共事、履职尽责、班子建设、优才入会、思想引领、组织活力、关心会员等8个方面,对省直工委和省直基层组织提出了总体和细化的要求,希望新一届省直工委班子继续发扬优良传统,牢记“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的使命,团结带领省直基层组织和会员继续奋力前行,作出新的更大成绩。他还代表民进湖南省委对省直基层组织所在单位中共党委(党组)及组织人事、统战部门长期以来的指导、关心、支持和帮助表示诚挚谢意,希望在继续的关心下,使基层组织建设不断适应多党合作事业的需要,使民进省直广大会员能在双岗履职中彰显更大的作为,贡献更多的力量。最后,他祝愿民进省直工委和省直各基层组织不忘初心、坚定信念,不辱使命,奋发有为。