首页 > 新闻内页

郴州市委统战部深入四同创建点开展宣讲调研活动

来源:三湘统战网 2017/12/29 9:15:56

三湘统战网12月29日讯(通讯员 周嘉琪)自12月21日以来,郴州市委统战部组建五个宣讲调研组,深入各县市区四同创建点开展党的十九大精神集中宣讲调研活动,听取基层统战干部和党外代表人士的意见建议。

郴州市现有省级授牌四同创建示范点5个、市级授牌示范点27个、正在申报市级授牌的创建点17个,此次宣讲调研与四同创建示范点复核、申报点考核同步进行,旨在进一步推进基层党外代表人士和干部群众深入学习贯彻党的十九大精神,提升四同创建工作实效。

各宣讲调研组由部领导带队,在宣讲党的十九大主要精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容的基础上,针对不同的创建点侧重不同的宣讲重点。在“同心园区”“同心项目”和非公有制企业,重点宣讲贯彻新发展理念建设现代化经济体系;在“同心乡村”,重点宣讲实施乡村振兴战略和美丽中国建设;在“同心社区”,重点宣讲加强和创新社会治理,努力实施党的十九大精神宣讲在统一战线全覆盖。