首页 > 新闻内页

农工党衡阳市委开展2017年度骨干党员、新党员培训

来源:农工党衡阳市委 2017/12/29 10:21:10

三湘统战网12月29日讯 12月26日,农工党衡阳市委举办2017年度骨干党员、新党员培训班。中共衡阳市委常委、宣传部长刘丽华,衡阳市政协副主席、农工党衡阳市委主委许云生,中共衡阳市委统战部常务副部长陈群洲应邀出席并作辅导报告,农工党衡阳市委专职副主委陈其芳主持培训班。

刘丽华以《迈进新时代 步伐更自信》为题,从把握中共十九大精神之“新”、理解国家民族之“魂”、推动事业发展之“实”三个方面,为全体学员作了中共十九大精神辅导报告,并对农工党员提出了几点期望:一是要在学深悟透上发力。农工党员们要学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并作为统揽全部工作的总纲,进一步增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二是要在参政议政上发力。农工党员要紧紧围绕事关衡阳改革发展的重大问题和人民群众普遍关注的热点问题,充分发挥在医药卫生、人口资源和生态环境领域的独特优势,积极开展调查研究,切实做好“两会”提案议案;三是要在社会服务上发力。农工党员要充分发挥自身优势,发挥好同心社会服务实践基地作用,持续开展各种社会公益活动。

许云生带领全体农工党员学习了农工党十六大精神,向大家介绍了农工党十六大概况及陈竺主席报告中的要点,并提出了几点要求:一是全体农工党员要全面深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义,进一步提高对维护习近平总书记核心地位重要性的认识,用以武装头脑,推动工作实践,始终与以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致;二是要结合学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握农工党十六大精神的实质,深刻领会“不忘合作初心、继续携手前进”的丰富内涵,必须在学懂、弄通、做实上下功夫,力求做到入脑、入心;三是要牢固树立“四个意识”,努力发挥自身优势,围绕中心,服务大局。并紧紧围绕事关衡阳改革发展的重大问题和人民群众普遍关注的热点问题,积极开展调查研究,广泛参与脱贫攻坚社会实践,为衡阳全面建成小康社会出实招、献良策。

培训班上,陈群洲为农工党员作了题为《努力在参政议政舞台上彰显民主党派人士的更大作为》的专题讲座。他围绕“民主党派人士参政议政是中国共产党领导的多党合作事业的重要形式、参政议政是民主党派人士体现价值和彰显作为的标志性使命、不断拓宽民主党派人士参政议政的领域和路径、努力为民主党派人士参政议政创造良好条件”四个方面介绍了衡阳统战工作和农工党近年来参政议政取得的丰硕成果及基本经验,鼓励全体农工党员全力投入衡阳统一战线凝心聚力“十三五”行动和“两学一助”学习教育活动中来,发挥参政党职能,积极参政议政,开展社会服务,努力为衡阳经济社会发展作出更大贡献。

听了讲课后,学员们纷纷表示会进一步发挥自身优势,同心同德、扎实工作,努力为“五个新衡阳”建设作出更多更大的贡献。