首页 > 新闻内页

湘潭市31名党外处级领导干部集中述职

来源: 2018/1/2 9:13:05

三湘统战网1月2日讯(通讯员 彭婷)12月29日,湘潭市委统战部组织召开全市部分党外处级领导干部履职交流座谈会。市委常委、统战部部长杨真平出席并讲话。市委组织部常务副部长钟建荣、市委统战部全体部务成员参加。会议由市委统战部常务副部长李劲帆主持。

会上,31名党外处级领导干部采用口头发言和书面发言的形式,敞开心扉,畅谈思想、学习和工作情况,交流心得体会,气氛活跃而热烈。大家一致认为,作为一名党外领导干部,要坚决拥护中国共产党的领导,不断加强学习,坚定理想信念,加强合作共事,提高自身修养,树立党外干部的良好形象。

杨真平指出,市委对党外干部工作高度重视,市委组织部与市委统战部召开联席会议,出台了党外干部教育培训和安排使用两个规划,党外干部安排使用力度不断加强。全市副科级以上党外干部706人,其中副处级以上72人,市政府组成部门党外正职已达2名。

杨真平对全市党外领导干部提出三点希望:一是要不忘初心。中国共产党即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,党外领导干部作为党外人物的关键少数,要积极参与学习教育活动,进一步坚定对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的信心,发扬优良传统,强化“四个自信”。二是要提升素质。党外领导干部要积极履职,不断提升政治把握、参政议政、组织领导、合作共事和解决自身问题等五种能力,认真学好党的十九大精神,学好业务知识,学好领导科学,加强自身修养,依靠自身人格魅力和工作能力来赢得各级组织和干部群众的信任和支持。三要不辱使命。新时代、新征程、新作为。党外干部要积极履职,主动作为,为建设“伟人故里、大美湘潭”作出新的贡献。