首页 > 新闻内页

香港九龙西区各界联盟“高铁体验团”到株洲参观考察

来源:株洲市委统战部 2018/1/9 15:12:26

三湘统战网1月9日讯(通讯员 马琳艳1月8日,香港民建联副秘书长、区议员郑泳舜率九龙西区各界联盟“高铁体验团”到株洲参观中国中车集团株洲电力机车厂。

在市委统战部副部长、市工商联党组书记王坚同志的陪同下,“高铁体验团”一行先后参观了科技文化展示中心、城轨事业部和机车事业部。科技文化展示中心用生动翔实的图片资料展示了中车集团的发展历史、生产现状、企业文化以及企业的对外发展等情况。车间现场干净整洁的生产环境、极具特色的班组文化以及研发中心地铁车辆设计技术的现场展示给大家留下了深刻的印象。

考察团成员纷纷表示,在广深港高铁香港段即将全面建成通车之际,他们利用一天的时间乘坐高铁往返香港,到株洲近距离地感受中车集团的魅力,这对加深香港市民对高铁“舒适、便利、快捷”的认识,更好地凝聚支持“一地两检”的民意基础,推动湘港两地交流合作都有着十分重要的意义。