首页 > 新闻内页

谭平会见香港九龙西区各界联盟 “高铁体验团”一行

来源:三湘统战网 2018/1/9 17:22:55

三湘统战网11月9日讯 1月8日,香港民建联副秘书长、深水埗区议员郑泳舜率香港九龙西区各界联盟“高铁体验团”来湘参观考察。省委统战部常务副部长、省海外联谊会副会长谭平会见考察团一行。

在湘期间,“高铁体验团”一行先后赴中国中车集团株洲电力机车厂和岳麓书院参观考察。在株洲电力机车厂,考察团参观了科技文化展示中心、城轨事业部和机车事业部,深入了解中车集团的发展历史、生产现状、企业文化以及企业的对外发展等情况。在岳麓书院,考察团对湖湘名人轶事、湖湘文化精髓表现出浓厚的兴趣,不断为湖湘文化点赞。

谭平对考察团一行来湘考察交流表示热烈欢迎。他表示,湖南境内高铁横贯,京广高铁与沪昆高铁在省会长沙交汇,香港人士从深圳乘高铁3个半小时即可到达长沙,交通极为便利,要充分发挥高铁优势,进一步促进香港与湖南的交流合作。

考察团成员表示,随着广深港高铁香港段即将全面建成通车,他们利用一天的时间乘坐高铁往返香港,充分感受到了高铁的方便快捷,加深了对高铁的认识和了解,回港后将加大宣传推介力度,更好地凝聚支持“一地两检”的民意基础,推动“一地两检”尽快落定,促进湘港两地进一步交流合作。