首页 > 新闻内页

古丈红石林九年制学校阅读·梦飞翔图书馆开馆

来源:三湘统战网 2014/11/17 15:28:16

三湘统战网11月17日讯  11月14日,由香港“阅读·梦飞翔”文化关怀慈善基金捐赠的图书馆在湘西古丈县红石林九年制学校举行了开馆仪式,基金主席梁伟明、省委统战部联络处、湘西自治州委统战部和古丈县有关负责人出席。


开馆仪式结束后,梁伟明与学生家长及全体教师进行了座谈,并带领团队走进教室指导孩子们阅读书籍。

香港“阅读·梦飞翔”文化关怀基金通过援建内地贫困地区中小学新概念图书室,改变农村教学模式及推广阅读教育,协助学校建立系统的阅读教育文化,激发学生阅读兴趣,培养良好的阅读习惯和阅读理念,提升终身学习和阅读的能力,促进农村中小学生的全面发展和健康成长。经省海外联谊会牵线搭桥,2009年以来,基金会先后在我省宁乡、双峰、南县、凤凰、安仁、麻阳等县中小学开展援建活动,投入资金1000余万元,受惠学生12万余人。古丈县红石林九年制学校阅读·梦飞翔图书馆是该基金在湖南捐赠的第196个图书馆。该项目为推进全省实施“同心工程”、加强港湘两地文化交流合作、促进我省农村地区素质教育发挥了积极作用。