首页 > 新闻内页

何报翔调研异地商会工作

来源:湖南日报 2015/9/8 8:03:49

湖南日报9月7日讯(记者 张斌 通讯员 田淼 李超玲)“在转型过程中要把握商机,有信心,有耐心,有决心。”今天下午,副省长、省工商联主席何报翔在长沙调研异地商会工作。

何报翔先后考察了湖南浙江商会、湖南广东商会。目前,湖南浙江商会有会员单位1720多家,截至2014年底,浙商在湘投资额达4567亿元。湖南广东商会成立以来,为湖南促成项目2100多项,招商引资超过1200亿元,在公益慈善上累计捐资7000余万元。随后举行了异地商会工作座谈会,18个在湘异地商会代表就商会发展、面临困难进行了交流,共同探讨了当前经济形势下的企业发展之道。

 “当前经济下行压力大,面临的困难多。但实际上,我国经济正处于一个由外需拉动向内需拉动转变、由投资驱动向创新驱动转变的过程。”在肯定在湘异地商会对湖南经济作出的贡献后,何报翔指出,随着产业转移和产业梯度发展,湖南未来的发展空间很大,希望各在湘异地商会继续为湖南经济作出贡献,做好沟通两地经济交流的桥梁和纽带。省工商联及相关部门要从改善投资环境、提供市场化个性化服务和提供投资机会三方面入手,为在湘异地商会做好服务,当好异地商会的“娘家”。