首页 > 新闻内页

何报翔:民营企业家应调整好心态、状态、业态

来源: 2016/3/4 9:32:27

三湘统战网1月27日讯(通讯员周彬彬)1月27日下午,湖南省政府副省长何报翔参加省政协工商联界别分组讨论会。他强调,新形势下,民营企业家应调整好心态、状态、业态,民营企业要发挥自身优势,在新的经济形势下把握新的机遇,积极面对国内国际两个市场,在“十三五”期间更加稳健健康发展。



会议由省政协常委、省委统战部副部长、省工商联党组书记汤新华主持,陈伟俊、杨胜跃、唐像、向建平、王光明、蒋科荣、喻春光、谢明芳等委员分别对省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告进行了讨论发言,并围绕新形势下推进民营企业健康发展建言献策。




委员喻春光表示,2015年两院工作重点突出,思路清晰,成绩显著,交了一份满意答案。2016年的工作计划任务依然非常繁重。建议根据具体情况,适当增加干警比例和编制,加强法制,依法公正。委员杨胜跃就长株潭协调发展展开建议。他说,“十三五”规划中,把长株潭发展放在重要位置,应加强长株潭整体统筹,不能一直独秀。要统筹三市资源,切实实现一体化。委员唐像在创新创业方面发表观点,他说:“现在提倡网络投资创业,我认为不应该是互联网 ,而应该是 互联网,社会各界应正确对待互联网特性。鼓励合伙创业、合纵创新,让优秀人才成为股东,避免‘创业潮’导致的‘离职潮’影响现行企业的发展。不鼓励企业烧钱创业,鼓励员工真诚、诚信,扶持有团队、有规模、有前景的企业做大做强,做出影响力。”

会议期间,何报翔探望了与会委员,并听取了委员们关于工商联发展、企业发展、政府工作方面的意见和建议,何报翔感谢大家对工商联和政府工作的支持,并表示,大家提的意见一定会得到消化、整理和重视。


何报翔提出,在新形势下民营企业家应调整好心态、状态、业态。他说,目前湖南处于由第二产业向第三产业逐渐转型的阶段,工业化从中级阶段向高级阶段转变,由投资驱动向创新驱动转变,企业发展充满机遇和挑战。民营企业家既不能盲目乐观,也不要过度悲观。既要能过好日子,也要会过紧日子。“十三五”规划中,将县域经济、非公经济、开放型经济、金融经济列为湖南经济发展的四块短板,民营企业要发挥自身优势,在新的经济形势下把握新的机遇,积极面对国内国际两个市场,在“十三五”期间更佳稳健健康发展。