首页 > 新闻内页

抓好新时期非公党建工作 不断扩大党组织覆盖面
省非公党工委召开2016年第一次全体(扩大)会议和省非公经济组织党建工作会议

来源: 2016/4/20 13:12:17

  三湘统战网4月19日讯(通讯员 李明)4月18日,省非公党工委召开2016年第一次全体(扩大)会议和省非公经济组织党建工作会议。省委组织部副部长蔡建和,省非公党工委书记、省委统战部副部长、省工商联党组书记汤新华,省工商联副主席杨广林,以及省非公党工委各成员单位、各市州非公党工委主要负责同志,部分直管党组织、省级在湘异地商会党组织书记,参加了会议。

在省非公党工委全体(扩大)会议上,杨广林汇报了省非公党工委2015年各项工作情况和2016年工作思路,各成员单位就做好各项工作开展了交流讨论,并提出了意见建议。

  在省非公经济组织党建工作会议上,中共大汉控股集团有限公司委员会等100家基层党组织被授予“湖南省非公有制经济组织基层党组织规范化建设示范点单位”称号,中共湖南兴旺建设集团委员会《凝聚人心助发展 锻炼队伍促转型》等16个“解难题·促发展”活动案例受到表彰,中共雨花亭街道华翼府商务楼宇委员会等4家基层党组织做了案例展示汇报。

湖南省非公有制经济组织基层党组织规范化建设示范点单位授牌

表彰“解难题·促发展”活动案例

基层党组织案例展示汇报

  省非公党工委书记、省委统战部副部长、省工商联党组书记汤新华同志在会上指出,2015年,全省各级非公党工委务实求为、开拓创新,各项工作取得了较好成效。广大非公经济基层党组织不断提升宗旨意识、发展意识和服务意识,围绕全省中心工作大局和促进“两个健康”做出了积极贡献。在下阶段工作中,各级非公党工委和基层党组织要深入学习宣传贯彻落实习近平总书记关于非公经济发展重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育,不断提升非公党建工作水平,为服务我省经济社会持续健康稳定发展作出新的更大贡献。

  省委组织部副部长蔡建和同志在会上做重要讲话。他指出,2015年省非公党工委在实践中总结,在探索中创新,各项工作迈上了新的台阶。就进一步抓好新时期非公党建工作,他提出要认真抓好“两学一做”学习教育,不断扩大党组织覆盖面和工作覆盖面,努力建立一支高素质的党务工作者队伍,切实抓好软弱涣散党组织整顿,切实强化基层党建力度保障等五个方面的工作。(李明)