首页 > 新闻内页

杨广林调研省家用电器行业商会
行业商会也要承担转型升级的重任

来源: 2016/4/23 21:01:35

   三湘统战网4月23日讯(通讯员 湛建阶4月22日上午省工商联副主席杨广林带队冒雨来到长沙市唐湘电器城调研,湖南省家用电器行业商会会长唐铷勤等11位商会负责人和代表参与调研座谈。唐铷勤会长代表商会首先介绍了商会的基本情况,之后主要反映了面临的三个难题:一是原来的鸭子铺囤货区拆迁,在城区面临没有仓储的困境。他谈到去年三湘大市场失火事件主要是由于销售商的货物囤积场地不足,堆放密度过高造成的;二是销往千家万户的电器没有像蔬菜等开通绿色通道;三是资金问题,电器销售商很难从银行获得贷款。其他与会代表还分别谈到电商给实体店经销商带来的冲击、销售渠道的萎缩、利润率的大幅降低等困难,真心希望省联能帮助建立一些有利销售互动和对接的平台、推动出台一些促进供给侧改革的政策和措施。

  杨广林在仔细听取和记录大家的意见和建议后,谈了三点看法和意见:一是要坚定发展信心。他说,中央和习总书记非常重视非公经济的发展,3月4日习总书记在民建、工商联界委员联组会上发表的重要讲话希望各位企业家认真学习。省委省政府对全省非公经济的发展也很重视。他谈到目前经济发展困难很大,市场不好做、偏冷,他以自己购物方式的亲身经历和做法说明人们的消费方式发生了很大变化,寄希望销售方式也要改变。二是要着力转型升级。主要转变思路,适应互联网发展趋势,适应消费者习惯和喜好的改变,适应供给侧改革,开拓好的销售模式是最重要的,调整好心态,适应形势发展。三是要树立好形象。他谈到,行业协会商会今后发展空间很大,行业商会要有所为,要为会员在提供服务、资金互助、沟通交流、协调关系、法律维权、抱团取暖等方面有所为,同时也要教育和引导会员在遵纪守法、诚信经营、声誉信誉方面加强修为,商会负责人更要做出表率。此次调研活动是省委统战部统一部署,联合省工商联开展的“访民企、办事实、强信心”万企大调研活动的一部分,调研活动还将持续到4月底。