首页 > 新闻内页

全国工商联副主席杨启儒来湘开展促进民间投资开展第三方评估调研工作

来源:省工商联 2016/5/23 10:30:18

      通讯员 王景 5月17日至21日,根据国务院的总体部署和要求,全国工商联副主席杨启儒率调研组一行莅临湖南,开展促进民间投资开展第三方评估工作。省委统战部副部长、省工商联党组书记汤新华,省工商联副主席吴曙光,省工商联副主席杨广林陪同调研或出席座谈会。

  调研组一行走到、听到、看到,实地考察走访妙盛动力科技等企业,与12名民营企业家进行“一对一” 式深度访谈,先后在长沙、常德召开2场政府部门座谈会、3场民营企业座谈会。湖南大汉集团公司、顶立科技公司、盛大金禧集团、大湖水殖股份有限公司等21家企业负责人参加座谈。围绕促进民间投资政策的获得感以及投资的安全感、便捷感,广泛听取民营企业家和政府有关部门促进民间投资在政策落实、政府管理服务和投资环境等方面存在的问题意见和建议。

(省级部门座谈会)

(省级企业家个别访谈)

(省投融资商会座谈会)

(长沙市企业家座谈会)

(常德市级政府座谈会)

(常德市企业家座谈会)

  杨启儒副主席指出,国务院高度重视民间投资增速持续回落,委托全国工商联开展促进民间投资开展第三方评估,目的就是要查找民间投资政策措施落实方面存在的障碍和困难,摸清民间投资增速下滑和影响民间投资的深层次因素。他充分肯定了湖南各级工商联在促进民间投资工作中发挥的重大作用,希望继续深入推进各项政策措施落地、落细、落实,激发民间投资潜力和创新活力、促进民间投资向好。他认为,部门负责人和民营企业家的发言都很实际、很到位,既有对民间投资下滑的宏观分析,也有政策落实不到位的典型案例,调研组将予以认真梳理,形成有代表性的问题清单、有针对性的建议清单,由全国工商联统一汇总后,向国务院进行专题汇报,推动解决民间投资政策实施“最后一公里”问题。(林挥伟)