首页 > 新闻内页

杜家毫会见澳中经济合作促进会主席董军一行

来源:三湘统战 2016/8/11 8:22:49

8月8日下午,省委副书记、省长杜家毫在长沙会见了澳大利亚澳中经济合作促进会主席董军一行,省委统战部副部长龙建湘陪同出席。

杜家毫说,当前,湖南处于经济结构转型升级的关键时期,正加大有色、化工、煤炭等传统产业结构调整和淘汰落后产能的力度,积极培育发展先进装备制造、汽车、新材料、节能环保等新兴产业,经济运行稳中向好。同时,湖南充分发扬敢为人先的精神,主动参与和融入“一带一路”国家战略,积极开辟欧美日等国际航线,着力打造中部地区交通枢纽,三一重工、中联重科、远大可建等一批优势湘企加快“走出去”。希望澳中经济合作促进会充分发挥桥梁纽带作用,进一步密切湖南与澳大利亚的联系,推动双方在瓦斯综合利用、住宅产业化等领域进一步深化交流合作,带动更多湖南企业“走出去”。

董军说,澳大利亚与中国经济发展互补性强,与湖南合作潜力大。澳中经济合作促进会愿成为湖南开拓海外市场的桥梁和纽带,积极推动湖南与澳大利亚在国际资本运作、企业交流、瓦斯综合利用等方面的合作。

副省长、省政府秘书长向力力,澳大利亚嘉士德集团董事总经理兼首席执行官韩伟参加会见。