首页 > 新闻内页

何报翔出席华南地区湘商代表座谈会
擦亮湘商名片 支持家乡发展

来源:湖南日报 2016/8/26 8:36:38

湖南日报8月25日讯(记者 唐爱平 实习生 谢慧娟)今天,借第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛东风,“引老乡、回故乡、建家乡”华南地区湘商代表座谈会在广州举行。何报翔副省长出席座谈会,希望湖南在外地的企业家,进一步擦亮湘商名片,为家乡发展多作贡献。

此次座谈会,旨在动员华南地区的广大湘商,积极响应省委、省政府 “引老乡、回故乡、建家乡” 的号召,参与家乡建设。座谈会上,广东省湖南商会、广西湘商联合会等异地商会代表以及部分企业家代表,分别介绍了异地商会及相关企业的发展建设情况,对家乡的发展表现出极大的关注,也提出了不少意见和建议。

何报翔要求省工商联对大家提出的问题,及时研究解决,分层次做好服务;也希望异地商会团结好企业家们,真正发挥桥梁纽带作用。他指出,这些年,湖南经济总体保持了持续快速健康发展,这与广大湘商关注支持分不开。当前,湖南区位优势越来越明显,湖南的科技实力雄厚,产业基础扎实,未来发展势头不错。希望广大湘商一如既往支持和积极参加湖南的经济建设,通过异地商会平台回湖南投资,加强与工商联联系,建立项目备案机制,避免盲目投资。