首页 > 新闻内页

第十七次爱尔兰华协会助学金 发放仪式隆重举行

来源:三湘统战 2016/10/17 13:19:05

三湘统战网10月17日讯(通讯员谢媛芳) 10月12日,爱尔兰华协会在长沙大学举办了第十七次湖南省高校大学生助学金发放仪式暨感恩晚会,湖南省海外联谊会名誉会长、爱尔兰华协会永远荣誉会长鲍绍钧先生,湖南省海外联谊会常务理事、爱尔兰华协会会长戴国良先生等出席仪式。本次仪式共发放助学金23万元,用于资助湖南师大、湖南中医药大学、湖南涉外经济学院等高校的46名贫困学子。助学金发放仪式后举行了感恩晚会,受助学子们表演了精彩节目。

爱尔兰华协会自2005年起开始在湖南开展公益慈善活动,十多年来先后资助我省贫困学子 500多人次,还多次在湘捐建爱心学校、爱心医院等。协会和广大爱心人士的赤子之心和桑梓之情得了社会各界的广泛赞誉。

近几年,协会吸纳了英国、法国、荷兰、斐济等国的爱国华侨华人加入慈善队伍,让更多的寒门学子得到了及时、有效的帮助。

协会表示,明年将积极参与和配合精准扶贫战略,继续加大在我省的捐赠力度,帮助更多贫困学子。