首页 > 新闻内页

聚焦“大数据”助力非公经济

来源:三湘统战网 2017/4/20 8:52:52

三湘统战网4月19日讯  信息化培育新动能,新动能推动新发展。4月15日,常德市工商联直属九分会联合湖南浪潮云投科技有限公司共同举办了2017年一季度走进会员企业活动之“云计算 服务非公经济”交流会。旨在提升会员企业对云计算、大数据的认识,促使会员企业把互联网作为谋求竞争新优势的战略方向,以大数据引领经济转型升级,推进大数据和实体经济的深度融合发展。常德市委统战部副部长、工商联党组书记李宏岸应邀与直属九分会会员,部分兄弟分会会长、秘书长近50人参加了活动。


        

企业家们一行首先参观了常德云计算中心,通过详细的解说和浪潮云服务机房的参观,各位会员对浪潮集团的软硬件产品及企业实力有了更清晰全面的了解,切实感受到了云服务和大数据带来的便捷及未来推动非公经济发展的可期前景。

在随后的座谈交流会上,市工商联副主席、直属九分会会长、精为天生态农业股份有限公司董事会主席彭长秀引导会员们就如何实现“云计算 服务非公经济”的新模式进行交流、探讨和思考。市工商联副主席、直属九分会会长、湖南浪潮云投科技有限公司董事长韩成轩向各位领导及奋斗在非公经济战线上的朋友们致以最诚挚的谢意和美好的祝福,并详细介绍了公司基本情况及云计算、大数据在常德的应用和未来发展方向,同时承诺将为有需要的直属会员企业提供短期免费服务。市总商会副会长、直属九分会会长、常德牌水表厂制造有限公司董事长李发银就企业发展和信息化建设与会员们进行了交流,他认为,云服务、大数据是现代化社会的发展趋势,企业应该重视信息化建设,利用大数据为企业提供精准的市场分析,实现有效管理,提高经济效益,从而推动于企业的现代化转型。


        

李宏岸充分肯定了本次分会活动的主题和重要意义,他指出,这是一次交流会,更是一次学习会;这是一次参观活动,更是一次震撼心灵的盛宴;这是一次分会活动,更是一次共同进步的体验。分会活动不能为了活动而活动,要组织一些富有意义、凝聚人心、促进发展的活动,让会员们在活动中有所感、有所思、有所获。他强调,非公企业和企业家要着力做到“三心”:一是要有信心。企业不论大小,都要坚定发展的信心。大企业有大企业的贡献,小微企业也有小微企业必不或缺的作用,要正视自身优势和不足,会员企业之间要凝聚合力,合作共赢,才能促进常德经济发展;二是要有进取心。各企业家们要摒弃“小富即安”的思想,不断适应新形势,创新思维方式和企业管理模式。“云计算”、大数据是在促进传统行业升级改造、引领新兴产业和新兴应用蓬勃发展、提升社会运行和管理效率等方面,正引发新一轮革命,企业家们要以“大眼界”看待大数据时代的到来,重视信息化建设,通过信息化实现企业的转型升级、跨越发展。三是要有“责任心”。分会会员不仅是分会的一员,更是工商联的一员,要为工商联发展献计献策,凝心聚力促进非公经济发展,要以良好形象展示非公经济人士的风貌。同时,希望浪潮集团在常德的业务不仅针对政府单位,还能面向本土企业,更好的服务非公经济。

会后,浪潮国际的两位专家老师还现场授课,以图文并茂的方式、深入浅出的语言、国内外发展案例,介绍了浪潮公有云及云计算 企业,为企业家和创业者详解了如何应对云计算、大数据、物联网等新一代信息技术对传统产业的挑战,促进互联网与传统产业的深度融合,加速传统产业行业转型升级,引导企业形成新的发展业态,加快全社会创新创业步伐。