首页 > 新闻内页

香港湖南娄底联谊会成立

来源:三湘统战网 2017/5/2 9:15:24

三湘统战网5月2日讯 (通讯员 肖洁)华灯初上,霓虹璀璨。4月26日晚,香港娄底联谊会成立大会在香港九龙举行。市委副书记、市人民政府市长杨懿文为联谊会揭牌并作讲话。市委常委、市委统战部部长王雄致词。解放军驻香港部队政治部主任周吴刚,中联办社团联络部处长穆晨红,市人民政府副市长甘跃华出席会议,受邀参加成立大会的各界朋友和在港娄底籍乡亲共200余人欢聚一堂,共话乡音、共叙乡情。

首届香港娄底联谊会由会长、执行会长、常务副会长(兼秘书长)、常务理事、理事及会员共132人组成。联谊会旨在为在港娄底籍乡亲搭建联络交流和爱国爱港爱乡平台,推动香港和娄底的经贸合作交流,服务两地发展。香港娄底联谊会首任会长彭志兵在致辞中表示,将把情牵香港又心怀故乡的人凝聚在一起,发挥各自优势,积极参与香港社会事务,维护香港的繁荣稳定,积极推进港娄交流合作,努力把联谊会打造成为娄底在香港的一张新名片。

杨懿文代表市委、市政府对香港娄底联谊会的成立表示祝贺,并向广大在港乡亲介绍了近年来娄底的发展情况。他说,通过多年的发展,娄底更有竞争力,更加开放包容,诚挚地欢迎广大久居香港的娄底籍同胞回乡省亲,回乡创业,市委、市政府将竭尽全力为乡亲创造良好的环境,高效优质做好服务。希望广大在港乡亲紧跟时代潮流,把握发展大势,在香港和娄底找到商业机会,实现共同发展、共同富裕。

王雄表示,希望香港娄底联谊会高举爱国爱港旗帜,坚决坚定地维护国家利益、民族利益和人民利益,坚决坚定地贯彻“一国两制”方针,坚决坚定地支持特区政府依法施政,坚决坚定地维护香港长期繁荣稳定,精诚团结,积极作为,努力建设成为富有活力和凝聚力的社团组织。

会上,彭志兵为名誉会长刘启东、林德亮、周群飞、张佐娇、朱彩昀、罗少雄颁发了聘任证书。娄底市委统战部、郴州旅港同乡会分别与香港娄底联谊会互赠礼物。