首页 > 新闻内页

胡东风会见台湾抗日志士亲属协进会参访团一行

来源: 2017/4/14 9:25:53

 三湘统战网4月14日讯(通讯员 冯可佳)4月12日至14日,上海市台联党组书记季平陪同林铭镡理事长为团长的台湾抗日志士亲属协进会参访团来湘参访。14日晚,省委统战部副部长胡东风在长沙会见了参访团一行。胡东风对参访团一行表示热烈欢迎。胡东风说,湖南作为抗战初期的大后方、相持阶段的主战场、民族胜利的见证地,潇湘儿女与台湾抗日志士一道,曾为抗战作出了重大贡献,两岸拥有共同的历史和记忆。希望海峡两岸亲人们常来常往,传承抗日精神,为两岸和平发展和人民福祉共同努力。

此前,参访团先后赴南岳忠烈祠、抗战“受降名城”芷江侗族自治县、韶山毛泽东同志故居等地参访。

据了解,台湾抗日志士亲属协进会以纪念和发扬台湾抗日志士之爱国爱乡传统及精神为宗旨,2008年成立以来,该会每年均与北京开展交流互访活动,团结了一大批台湾抗日志士的亲属后人。此次“台湾抗日志士亲属协进会”一行包括丘逢甲、罗福星、雾峰林家等台湾抗日志士的后代。