首页 > 新闻内页

香港湖南联谊总会就职典礼在港举行

来源: 2017/5/21 20:26:07

三湘统战网5月21日讯 5月20日晚上,香港湖南联谊总会在香港会议展览中心举行“庆祝香港回归20周年晚会暨首届理事会就职典礼”。

湖南省政协主席李微微,香港中联办副主任谭铁牛,湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香,解放军驻港部队政治部主任周吴刚,外交部驻香港特别行政区特派员公署副特派员胡建中,香港特区政府教育局局长吴克俭出席活动。湖南、香港、澳门等地近800人参加活动。

在全场嘉宾的共同见证下,香港湖南联谊总会首届理事会成员正式就职。周群飞就任香港湖南联谊总会首任会长,梁爱诗等香港知名人士应邀担任总会名誉会长。李微微代表省政协向总会赠送纪念品,并对联谊总会首届理事会就职表示热烈祝贺。


谭铁牛致辞表示祝贺,他期望香港湖南联谊总会始终坚持爱国爱港爱湘宗旨,发挥湖南乡亲精英荟萃的力量,为贯彻落实“一国两制”共同努力,为两地优势互补、推动两地发展作出更大贡献。

黄兰香致辞指出,希望香港湖南联谊总会继续高举爱国主义伟大旗帜,坚决贯彻“一国两制”方针,大力支持香港特区政府依法施政,为香港的繁荣稳定发挥更加积极有效的作用;希望把联谊总会建设成为爱国爱港阵营的骨干队伍、服务社会的重要平台,为繁荣香港、发展湖南贡献更多的力量,创造新的辉煌。

周群飞在致辞中表示,总会将秉持“爱国、爱港、爱湘”的宗旨,以港为家,以湘为根,紧密团结湖南在港社团组织和爱国爱港乡亲,为两地社会发展服务,推动两地交流、考察、招商及融合发展。

香港各界对联谊总会庆典表示热烈关注与祝贺,众多友好协会及香港知名人士发来贺电贺词。

近年来湖南与香港经贸往来、人文交流日益频繁,香港已成为湖南参与全球经济合作与竞争的重要平台和桥梁,而湖南也可以成为香港企业的投资热土,为香港发展提供广阔腹地。相信在“一带一路”的倡议以及湖南省“开放崛起、创新引领”的战略目标下,湘、港两地的合作发展空间将越来越广。

作为湖南在香港的社团组织联系总平台,香港湖南联谊总会于2016年11月成立,已将成为湘港交流合作新的重要平台,成为情牵香港又心怀故乡的在港乡亲之家。微信君也衷心祝愿香港湖南联谊总会会务昌隆,为繁荣香港、发展湖南贡献更多的力量,创造新的辉煌。

全体起立 奏唱国歌


李微微代表省政协向总会赠送纪念品,并对联谊总会首届理事会就职表示热烈祝贺。


谭铁牛致辞


黄兰香致辞


周群飞致辞


创会会长刘胜辉致辞