首页 > 新闻内页

黄兰香出席香港湘籍社团活动时强调
凝聚更多湘藉人士推动湘港交流合作

来源: 2017/5/21 21:12:20

三湘统战网5月21日讯  5月19日至21日,省委常委、省委统战部部长、省海联会会长黄兰香先后出席香港湘潭同乡联谊会、香港岳阳联谊会成立大会,湖南郴州旅港同乡会理事会就职典礼。

中国人民解放军驻香港部队政治部主任周吴刚出席香港岳阳联谊会成立大会。省委统战部副部长陈潇出席上述活动。


黄兰香希望香港湘潭同乡联谊会、香港岳阳联谊会、湖南郴州旅港同乡会不断加强自身建设,繁荣会务,坚持高起点、高标准、高水平办会,积极营造更为浓厚的乡情、友情、亲情氛围,团结带领旅港乡亲,唱响爱国、爱港、爱家乡的主旋律。希望大家始终高举爱国主义伟大旗帜,团结凝聚更多的旅港乡亲和各界人士,坚决拥护“一国两制”基本方针,坚决维护香港繁荣稳定,为进一步推动香港和湖南两地的交流与合作贡献智慧和力量。

三湘集团副总裁喻日辉就任香港湘潭同乡联谊会会长,香港恒富集团董事局主席王富贵就任香港岳阳联谊会会长,广东省莱宝珠宝有限公司董事长傅深根就任湖南郴州旅港同乡会会长。他们表示,一定发挥好自身优势,团结在港湘籍人士,积极参与香港社会事务,积极推进港湘交流合作。


香港湘潭同乡联谊会的宗旨是联络和团结在港乡亲,凝聚乡情,资源共享,团结互助,共谋发展,关注香港与湘潭两地经济建设和社会发展,参与香港社会事务,支持香港特别行政区政府依法施政,为香港“一国两制”的顺利实施和繁荣稳定作出贡献。


香港岳阳联谊会的成立,旨在联络在港的岳阳乡友共同搭建合作交流和爱国爱港平台,促进香港和岳阳两地多方面的交流与合作。联谊会将高举“爱国、爱港、爱家乡”旗帜,积极参与香港社团事务活动,充分发挥联谊会优势,开拓两地资源,促进两地繁荣发展。


郴州旅港同乡会于2016年8月23日在香港成立,旨在联络在港的郴州同乡,搭建敦睦乡谊、共同发展的平台,促进香港和郴州两地深化交流与合作。