首页 > 新闻内页

我省党外代表人士畅谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源: 2017/8/2 10:25:21

三湘统战网8月1日讯  习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,在我省各民主党派、工商联、无党派人士、新的社会阶层人士中引起热烈反响。8月1日,省委统战部组织党外代表人士学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,各界代表人士结合各自特点优势,畅谈贯彻落实讲话精神、推动未来发展的思路。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以更加饱满的热情,共同为建设中国特色社会主义事业不懈奋斗。


民革省委副主委傅莉娟:习近平总书记重要讲话精神为民革成员履行职责、加强自身建设指明了方向。作为民革党员,我们要更加坚定地维护核心,同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚定地坚持走中国特色社会主义道路,不忘合作初心,继续携手前进,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,为建设时代要求的高素质参政党不懈努力,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

民盟省委主委杨维刚:民盟省委第一时间组织盟员认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。全面建成小康社会进入决胜阶段,为包括民盟在内的各民主党派履行职能、发挥作用提供了新的历史机遇。我们要坚定正确方向,提高政治站位,自觉增强“四个意识”,坚定 “四个自信”;要发挥人才荟萃、智力密集优势,助力全面建成小康社会;要切实履行好参政议政、民主监督职能,不断加强自身建设,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

民建省委副主委段安娜:民建作为与中国共产党风雨同舟,荣辱与共,合作共事的参政党,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,自觉在思想上政治上行动中同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要最大限度地凝聚全党全社会的思想共识,最大限度凝聚全党全社会的发展正能量、改革正能量;要有务实创新的作风,为实现2020年全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标努力奋斗。

民进省委副主委袁运长:我们要充分认识习近平总书记重要讲话的政治意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要充分认识讲话的理论意义,全面、科学、系统、准确领会讲话的丰富内涵、精神实质,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;要充分认识讲话的实践意义,坚持实干、苦干,顺应人民期盼,回应时代呼唤,迎难而上、克难奋进,发扬钉钉子精神,以更加具体务实有效的举措,确保中央重大决策部署落到实处、取得实效。

农工党省委副主委张国刚:作为与中国共产党通力合作、荣辱与共的中国特色社会主义参政党,站在新的历史节点,我们也要牢记初心,继续前进,继续保持创党前辈的奋斗精神,继续保持对国家、对民族、对人民的赤诚之心,为中国最广大人民群众的根本利益,为中华民族的伟大复兴竭尽绵薄之力。要始终不渝接受中国共产党的领导,强化“四个自信”,为实现全面建成小康社会、两个“一百年”奋斗目标积极献计出力。

致公党省委副主委王国海:致公党湖南省委及全体成员将以讲话精神为指导,充分发挥民主党派人才智力优势,不断加强自身建设,认真履职,主动作为,踏实做事,围绕抓重点、补短板、强弱项献计出力,为促进湖南社会经济发展贡献智慧和力量。

九三学社省委主委张大方:习近平总书记的讲话内涵丰富,全面阐述了中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央统筹推进‘五位一体’总体布局、协调推进‘四个全面’战略布局,更加凸显中国特色社会主义的优越性,为中共十九大的召开提供了思想动员和理论创新,也为下一步工作提出了要求,指明了方向。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,积极发挥九三优势,更好地履职尽责,以实际行动迎接中共十九大胜利召开。

新的社会阶层人士袁爱平:习近平总书记的重要讲话总结了十八大以来的巨大成就,也为“决胜全面小康”“实现中国梦”指明了方向,其中一个即是:坚定不移全面推进依法治国。“国家治理体系和治理能力现代化首先是法治化”,法治现代化是社会主义法制建设和社会主义现代化建设共同追求的目标,司法改革是实现法治现代化的重要手段和途径。这次习近平总书记的重要讲话,既是一份行动总纲领,更是一次思想总动员,我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在司法改革和法治现代化中坚持推进理论创新和实践创新,以更优异的司改和法治建设成果迎接党的十九大胜利召开。