首页 > 新闻内页

资兴市召开2017年统战工作推进会

来源:三湘统战网 2017/8/23 18:07:35

三湘统战网8月22日讯(通讯员 黄小兵)8月21日下午,资兴市委统战部召开2017年统战工作推进会议,总结了前段统战工作情况,安排部署了下段统战重点工作。统战系统各单位负责人和统战部机关全体干部职工参加会议。

会上,资兴市委统战部常务副部长何绩清同志通报了郴州市2017年度全市统战工作推进会议主要精神。资兴市台办、市工商联、市民宗局和市外事侨务局分别通报了对台工作、工商联工作、民族宗教工作、外事侨务工作,并对下段工作进行了安排。统战部班子成员分别汇报了前段分管工作情况、存在的主要困难和问题及下段工作打算。

资兴市市委常委、统战部长黄星充分肯定了统战系统单位和统战部班子成员前段分管工作,并就如何抓好推进全市统战工作、确保全年工作实现预定目标提出了具体要求。他指出,今年以来,我市统战工作在郴州市委统战部和资兴市委的坚强领导下,求真务实,牢记使命,扎实工作,开拓创新,得到了前所未有的加强。一是全力推进并形成了“1 N”模式的大统战工作格局,真正实现了统战系统合署办公,工作同部署、同推进、同考核;二是系统各单位工作深入开展创先争优,工作亮点频闪,工作效果初步显现。

黄星强调,下段统战工作重点做五个方面工作,一是加强学习,增强政治共识。二是狠抓工作落实,进一步夯实基层基础工作。三是要积极引导,广泛凝心聚力。四是要推进“四同”创建,打造品牌特色。五是要努力提升,加强自身建设。