首页 > 新闻内页

致公党湖南省委专职副主委向佐谊赴中南勘测设计研究院调研

来源: 2017/8/25 16:42:23

三湘统战网8月25日讯(通讯员 陈端义)8月24日,致公党省委专职副主委向佐谊一行专程来到中国电建集团中南勘测设计研究院调研基层组织建设工作。中南勘测设计研究院党委副书记、纪委书记、工会主席伏爱萍出席调研座谈会。中南勘测设计研究院党群工作部主任余玮、海外事业管理部副主任陈刚,致公党湖南省委委员、中南勘测设计研究院研究员茆大炜,省委组织处副处长、省直工委办主任朱沈萍,省直水电支部主委王怡等参加座谈会。

伏爱萍代表中南勘测设计研究院对向佐谊一行表示热烈欢迎。她介绍了中南勘测设计研究院的发展历史、经营情况和近年来的转型情况,充分肯定了中南勘测设计研究院的致公党员为中南勘测设计研究院的发展和建设所做出的贡献,表示将加大统战工作力度,加强中青年后备干部的培养,为民主党派成员履职提供平台和支持。

茆大炜畅谈了工作体会,并提出了双方可以在服务“一带一路”建设方面合作的建议。王怡汇报了省直水电支部的建设和发展情况。

向佐谊代表致公党省委感谢中南勘测设计研究院党委对致公党的关心和支持,尤其是为致公党培养、输送了优秀人才。他介绍了致公党和致公党在湖南的组织发展情况,重点介绍了近年来省委在参政议政、社会服务、侨海联络等方面所作的工作。他表示,中南勘测设计研究院拥有悠久的历史,为我国的电力事业发展做出来卓越贡献,他建议双方应以中南勘测设计研究院的致公党员为纽带,以服务“一带一路”建设和我省“开放崛起”为着力点,加强合作交流。

最后,向佐谊对省直水电支部建设提出四点要求:一是要坚持正确的政治方向,引导党员爱岗敬业,服务大局;二是要充分发挥支部功能作用,教育引导、服务管理党员,加强党员感情联络,增强组织活力;三是创新形式,积极履行参政议政职责,反映社情民意;四是服务企业发展,助力“一带一路”建设和我省“开放崛起”实施。