首页 > 新闻内页

农工党湖南省委赴贵州省大方县开展留守困境儿童健康与关爱调研

来源: 2017/8/28 11:11:14

三湘统战网8月28日讯(通讯员 邱现平)为进一步加强农工党湖南省委与我党中央定点帮扶贵州省大方县脱贫攻坚工作的联系,学习借鉴农工党贵州省委开展脱贫攻坚的成功经验,2017823日至25日,农工党湖南省委专职副主委蒋秋桃率省委调研组赴贵州省大方县羊场镇陇公村开展留守困境儿童的健康与关爱调研,省直综合委员会副主委、湖南网竞科技开发有限公司董事长陈凡,省直综合委员会党员、湖南益友书屋总干事、善飞公益副理事长李泉,湖南省儿童医院副主任医师陈玫,省委社会服务处处长邱现平参加调研活动,农工党大方县工委副主委、县政协副主席李启英等陪同调研。

调研组一行听取了羊场镇陇公村第一书记潘磊就该村基本情况和脱贫攻坚工作的汇报,之后潘磊陪同调研组走访慰问了20户留守儿童家庭中的困境儿童,详细了解困境儿童的家庭、学习以及健康情况,鼓励孩子们树立信心、战胜困难,并给每户的孩子们送去了慰问金一千元,省委特邀的湖南省儿童医院副主任医师陈玫还给20余名留守困境儿童进行了全面的身体健康检查。湖南泰阳医药发展有限公司为孩子们捐赠了11000多元的儿童常用药品,湖南网竞科技开发有限公司董事长陈凡捐赠了10000元的助学帮扶资金,湖南益友书屋总干事、善飞公益副理事长李泉利用无人机为陇公村新开发的旅游景点清虚洞拍摄了宣传片,下一步还将为陇公村希望小学捐赠一个读书角。调研组还与村组干部和群众交流座谈,共同商讨全村脱贫致富之路,并表示还将继续为留守儿童的身心健康做些工作。