首页 > 新闻内页

永顺县召开党外代表人士通报协商会

来源:三湘统战网 2017/8/28 16:47:42

三湘统战网8月28日讯 (通讯员   田新宽)   8月21日,永顺县召开党外代表人士通报协商会,向党外代表人士通报了上半年经济运行情况及下半年经济工作安排。县委书记石治平,县委副书记、县长陈海波,县委副书记周建武,县人大常委会主任张开国,县政协主席曾维秀,县委常委、常务副县长田源等出席,县委常委、县委统战部长李选锋主持会议。

今年上半年,永顺县经济运行总体平稳,继续实现较快增长,实现生产总值27.04亿元,增长6%;财政总收入3.21亿元,增长8.1%,实现了时间过半、任务过半,其中税收比达76.2%,收入结构调优;固定资产投资15.2亿元,增长8.8%;规模工业增加值2.4亿元,增长4.5%;社会消费品零售总额16.4亿元,增长11.1%;金融机构存贷款余额133.3亿元、76.2亿元,分别增长8.5%、28.2%;城乡居民收入9886元、3086元,分别增长8.5%、13.5%;招商引资到位资金18.2亿元,增长17.1%;全县66个重点项目开工44个,开工率为66.6%,完成投资29.3亿元。

会上,与会党外代表人士就全县目前经济社会发展情况进行了深入探讨和发言。大家一致认为,县政府对全县上半年经济形势的总结分析全面翔实,既有政府工作总体概况,也有详细数字和事例,既讲成绩也讲不足,既总结工作进展情况,也有下步工作打算,使大家对政府工作有了更深入的了解,感受到永顺经济运行质量在提高在进步,对下步工作也有了明确的目标和动力,倍感鼓舞和振奋。 

石治平对党外代表人士积极中肯的发言给予了充分肯定。他强调,统战工作是我党三大法宝之一,在革命战争年代和社会主义现代化建设时期都发挥着重要作用。希望全县统战部门要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,根据新时期统战工作特点,完善协商民主,发挥统战优势,以改革创新精神加强统战工作,进一步凝聚人心、汇聚力量,引导方方面面力量参与并支持永顺经济发展和社会进步。要按照构建大统战工作格局的要求,落实落细各级党委领导责任、着眼着力统战部门主体责任、善学善用统战工作方法原则,努力形成层层尽责、环环相扣、科学合理、行之有效的良性工作机制,形成合力促统战,让统战真正在推进中强起来,把统战部这个“党外人士之家”建设好、运作好、发挥好。同时,要围绕党外代表人士就全县当前经济形势提出的意见和建议,认真梳理,研究归纳,并抓好落实。