首页 > 新闻内页

醴陵:成立残疾人创新创业孵化基地

来源: 2017/8/28 17:11:50

三湘统战网8月28日讯(通讯员 熊敏)近日,醴陵市委统战部和民盟醴陵工委举行了“民盟醴陵工委残疾人创新创业孵化基地”揭牌仪式,标志着醴陵市5万残疾人就业有了新的平台和机遇。

创新创业孵化基地位于醴陵市启航职业培训学校,占地面积5000平方,总投资20万元,是纯公益助残的“百城万人”就业培训班,为该市广大因残致贫、身残志坚的残障人士提供就业培训和就业帮扶活动,第一期培训32人。同时,还将开展一系列的生活服务、心理疏导、健康义疹、就业培训、创业孵化等活动,将基地真正打造成为广大残障人士幸福生活的家园、干事工作的乐园、创新创业的花园。
揭牌仪式上,醴陵市委常委、统战部部长刘海龙致欢迎辞,他表示,一直以来,醴陵市委、市政府高度重视残疾人事业的发展,醴陵市残疾人创新创业新模式的建立和新机制的形成,是“精准扶贫”和“双创”的最佳实践,这对推动全市残疾人就业创业具有重大意义。

随后,还邀请了深圳市残友集团的刘勇对参加活动的残疾朋友进行了就业培训,跟大家分享了他的励志故事,参加活动的残疾朋友表示很受启发。