首页 > 新闻内页

助力脱贫攻坚 株洲新的社会阶层人士唱响“我能行”

来源: 2017/8/28 17:14:09

三湘统战网8月28日讯(通讯员 陈飞8月25日,“我新故我行——新的社会阶层人士助力脱贫攻坚”活动在芦淞区举行。省委统战部副部长胡东风,株洲市委常委、统战部部长覃万成出席活动并讲话。芦淞区委书记王建勇发表致辞。来自株洲市各行业各领域的新的社会阶层人士代表,爱心企业家代表、艺术家代表等100余人参加活动。

胡东风指出,株洲市新的社会阶层人士助力脱贫攻坚活动内容丰富、形式新颖,特别是致力于打造“我新故我行”工作品牌,利用“钊告天下”公益平台这一网络载体开展社会扶贫,探索了脱贫攻坚的新路子、新经验,为全省统一战线聚力脱贫攻坚开启了新思维、新方法,充分体现了新的社会阶层人士的锐意创新和担当作为,为全省开展新的社会阶层人士统战工作树立了标杆,提供了非常有益的示范。

胡东风希望,株洲市委统战部百尺竿头更进一步,力争将新的社会阶层人士统战工作打造成全省乃至全国的一张名片、一面旗帜。

覃万成寄语新的社会阶层人士,继续发扬扶贫济困、崇德向善、乐善好施、患难相扶的传统美德,积极投身脱贫攻坚伟大事业。他希望全市新的社会阶层人士,要凝聚共识,积极参与,发挥优势、贡献力量,共同发展、实现双赢,始终以昂扬的姿态,积极行动,向社会表明“我能行”,为脱贫攻坚奉献智慧、贡献力量,为建设富强美丽幸福新株洲贡献新的更大的力量!

活动现场,新的社会阶层人士代表将助力脱贫攻坚的27万余元公益金,捐赠给了茶陵县清水村。据悉,新的社会阶层人士助力脱贫攻坚公益平台于8月中旬成立,用户通过以不高于市场价的价格购买日常消费品,产生一笔扶贫公益金,用于茶陵、炎陵两个贫困县的脱贫攻坚。

活动现场,还与民营医疗机构南华附二醴陵兆和医院助力茶陵县清水村脱贫攻坚活动进行了现场连线,艺术家代表现场捐赠了书画作品,并现场发布了新的社会阶层人士助力脱贫攻坚活动倡议书。