首页 > 新闻内页

黄兰香在省社会主义学院调研:始终坚持“社院姓社”,努力提高共识教育水平

来源: 2017/8/28 8:54:12

三湘统战网8月28日讯  8月27日上午,省委常委、省委统战部部长黄兰香到省社会主义学院开展调研。她强调,省社会主义学院要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持“社院姓社”,进一步明确办学方向,完善办学理念,规范办学要求,尤其是要加强党的领导,突出政治培训,强化政治共识,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,切实做好新形势下党外代表人士政治培训工作。

黄兰香一行实地察看了校园建设改造情况,学员宿舍、食堂以及教学设施设备状况,并同省社院领导班子成员、各处室负责同志和教师代表进行座谈,在教师节即将来临之际提前为老师们送上了节日祝福。

黄兰香在调研中谈到,省社会主义学院作为省委领导的统一战线性质的政治学院,是开展统一战线工作的重要部门,要按照习近平总书记在去年10月致中央社会主义学院建院60周年的贺信中的要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7•26”重要讲话精神,始终坚持“社院姓社”,突出政治培训,强化政治共识。要把坚持党的领导作为立院根本,把坚持中国特色社会主义作为办学主题,把巩固和发展中国特色主义基本政治制度作为教育使命,引导广大学员充分认识中国共产党在中国特色社会主义事业中的核心地位和巨大作用,深刻认识我国政党制度产生的历史必然性、现实必要性和巨大优越性,不断增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,发自内心地树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加自觉地把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、发展好。

黄兰香强调,社院培训的主体是党外人士,其核心是共识教育,主业是政治培训,主课是中国特色社会主义。社院要把政治培训放在首位,把学习习近平总书记重要思想作为教育培训的重要内容,积极推进马克思主义中国化最新成果更加系统地进教材、更加生动地进课堂、更有成效地进学员头脑;要突出抓好教师队伍建设,努力培养打造一支政治坚定、师德高尚、业务精湛、专兼结合的师资队伍;要切实发挥党组领导核心作用,增强“四个意识”,加强班子建设、组织建设,全面从严治院、从严治教、从严治学,推动党风廉政建设和反腐败工作的各项规定落到实处,坚决守住底线、不越红线。

省委统战部部领导谭平、邓焕生、邓建华、龙建湘、胡东风、符俊根,省财政厅副厅长郭秀宏,省社院院领导雷鸣强、周述杰、彭英、黄自荣、刘利民参加调研活动。