首页 > 新闻内页

农工党员傅强、李泉荣获2017年全省抗洪救灾先进个人

来源: 2017/8/31 10:21:28

三湘统战网8月31日讯(通讯员 邱现平)在828日中共湖南省委、省政府召开的2017年全省抗洪救灾总结大会上,表彰了100个“抗洪救灾先进集体”和302名“抗洪救灾先进个人”,农工党省委社会服务工作委员会秘书长、长沙群英公益发展促进中心理事长傅强,省直综合基层委党员、湖南益友书屋总干事、善飞公益副理事长李泉荣获2017年全省抗洪救灾先进个人,傅强作为民主党派成员的唯一代表参加表彰大会并在大会上发言。

今年,我省连续遭遇13轮强降雨袭击,特别是622日至72日发生的特大暴雨洪水,过程累计雨量之多、持续时间之长、时段雨强之大、影响范围之广、河流水位之高、入湖流量之大,均为历史罕见,广大农工党员积极投入到这场轰轰烈烈的抗洪抢险救灾斗争之中,涌现出一批无私奉献的农工党员。

傅强和他的公益团队在今年的洪灾行动中共开展一线救援140余次,行动覆盖宁乡、城步、新宁、辰溪、湘阴、遂宁、桃江、安化、平江、岳阳县等重灾区域,发动调配志愿者4000多名,救援安置被困群众1200多名,向受灾民众直接发放帐篷、棉被、饮用水、睡袋、大米、食用油等灾区急需物资超过940万元。洪灾发生后,李泉第一时间调动湘潭、株洲、衡阳三地的无人机飞手多次升空拍摄,为省防指传回抗洪前线第一手资料,对湖南抗洪救灾起到了积极作用,多次组织善飞航拍公益在灾情面前冲锋陷阵,飞在高空,拍摄大量灾情和抗洪抢险情况,并将市民积极投入抗洪救灾的画面做成宣传片,先后组织志愿者、爱心人士、农工党员多次去重灾区长沙县、宁乡县,给受灾村民送出了近30万元的衣服、食用油、大米以及药品。