首页 > 新闻内页

龙山县召开“四同创建”工作推进会

来源:三湘统战网 2017/8/31 13:49:39

三湘统战网8月31日讯(通讯员  田志波 苏波)  8月25日,龙山县“四同创建”工作推进会议在兴隆街道油菜坪社区召开。县委常委、县委统战部部长黄勇出席会议并讲话,县人大常委会副主任唐晓萍主持会议。


近年来,龙山县积极开展“同心园区”“同心项目”“同心社区”“同心乡村”等“四同创建”工作。2016年兴隆街道油菜坪社区荣获州级“同心社区”称号,2017年将重点开展兴隆街道油菜坪省级“同心社区”和 “里耶镇巴沙湖” 州级“同心乡村”创建。

会上,油菜坪社区和巴沙村相关负责人详细介绍了创建工作情况;县党外干部、民营企业相关负责人,分别就如何充分利用资源优势、调动统战力量、推进创建工作提出了建设性意见和建议。龙山县成美建材有限公司现场捐赠100吨水泥用于油菜坪社区改善基础设施建设;民营医院龙山县五官科医院为油菜坪社区3名贫困大学新生现场发放助学金1.5万元。

黄勇指出,“四同创建”是统一战线服务中心大局、推进议政建言和促进社会和谐的一项重要工程,是统一战线的重要业务和分内责任,在创建中需要大家做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。


黄勇要求,要统一思想,凝聚共识,充分认识开展“四同创建”重大意义;要明确目标,凸显创建任务,在真“创”实“建”上深化拓展,达到“六有”考核标准;要齐心协力,群策群力,共同推动创建工作落实落地。同时,黄勇就如何加强对党外干部的培养,提高党外干部的素质,加强对非公企业的服务,加强对非公经济组织的合法权益保障,提出了要求和希望。

县统战系统全体干部、县党外干部代表、民营企业代表、里耶镇和兴隆街道统战委员、油菜坪社区和巴沙村相关负责人参加会议。