首页 > 新闻内页

凤凰县委统战部“三项措施”强力推动统战信息宣传调研工作

来源:三湘统战网 2017/8/31 14:15:21

三湘统战网8月31日  8月28日,凤凰县委统战部召开信息、调研、宣传工作专题推进会议,制定“三项措施”,强力推进统战信息、宣传和调研工作。


据悉,为进一步推进全县统战信息、理论宣传工作开展,及时反映全县统战工作动态,充分发挥统战信息服务领导决策、指导推动工作的重要作用,凤凰县委统战部研究出台“三项措施”,强力推进统战信息、宣传和调研工作。
一是加强组织领导,明确工作重点。由部主要领导亲自抓信息工作,明确专人负责信息工作,制定具体的宣传重点和计划,围绕中央和省、州、县工作部署,在认真分析基层统战工作的基础上,提出28个调研课题参考,增强了抓好信息和统战调研工作的责任感和紧迫感。
二是强化队伍建设,明确专门信息员。要求涉及统战工作的各单位把统战信息宣传调研工作纳入全年工作规划,明确1名统战信息、调研、宣传员,使统战信息、宣传和调研工作有人管、有人问、有人干,有部署、抓落实、见成效。
三是完善奖励机制,促进人才成长。制定完善《中共凤凰县委统战部信息宣传调研工作奖励办法(试行)》,建立统战信息工作考核激励机制。同时,将宣传信息和理论文章撰写能力作为干部培养的重点方向,倾力打造一支能说、会写、善做的基层统战干部队伍。(通讯员     龙含妍)