首页 > 新闻内页

保靖统战系统组织非公企业助力脱贫攻坚

来源:三湘统战网 2017/8/31 14:45:59


三湘统战网8月31日讯  近日,保靖县委统战部、县工商联在毛沟镇略水村联合举办“聚力脱贫攻坚”帮扶日活动,湖南省零担货运协会、省御艺园林建设工程有限公司、省森鑫环境景观园林工程有限公司、长沙市仓储与供应链商会等相关负责人,上门“认亲”结对,并走访慰问贫困学生。县政协副主席、县工商联主席彭图韬,县委统战部副部长、县工商联党组书记向权德等参加活动。

在座谈会上,向权德对爱心企业的到来表示欢迎和感谢,并与爱心企业为略水村脱贫攻坚一起出谋划策。通过洽谈,省零担货运协会党支部与略水村签订了教育助学、劳动就业等精准脱贫结对帮扶长期合作协议。会后,在驻村扶贫工作组的带领下,爱心企业家逐户上门为19名贫困学生发放助学金4万元。


据了解,保靖县委统战部、县工商联充分发挥非公有制企业在助力脱贫攻坚中的积极作用,深入开展精准扶贫“千企联村”行动,主动与省工商联直管企业和商协会党组织联系,采取项目驱动、产业帮扶、基础设施支援建、教育医疗、劳动就业等形式帮助贫困村困难群众增收,累计投入资金500余万元,带动贫困户321户,实现2626人贫困人口脱贫致富。(通讯员    龙绍芳    田仁喜)