首页 > 新闻内页

民盟益阳市委主委邓曙光调研益阳市国土资源局

来源:三湘统战网 2017/8/31 17:20:01

三湘统战网8月31日讯(通讯员 吴琴)为加强对国土工作的了解,全面推动民盟益阳市委对口联系工作向纵深发展,8月30日,益阳市政协副主席、民盟益阳市委主委邓曙光带领民盟市委全体机关干部及部分盟员市政协委员前往市国土资源局开展调研座谈。益阳市国土资源局局长贺国伟、副局长丁志明、不动产登记中心及相关科室负责人参加座谈。

邓曙光一行听取了贺国伟关于全市国土资源工作的情况汇报,了解了我市在不动产登记工作的基本情况及市国土局重点项目进展情况,并就档案移交、不动产登记、矿山复绿工程建设、地质灾害防治等方面的热点难点问题进行了交流和探讨。民盟益阳市委专职副主委李孟平作益阳民盟基本情况介绍,并就下阶段的对口联系工作与市国土资源局进行了商定。

邓曙光对市国土资源局的工作表示肯定。他说,市国土资源局有一个政治坚定、凝聚力强的班子,有一支业务精通、纪律严明的工作队伍,“十二五”工作成效明显,“十三五”目标清晰,为“五个益阳”建设提供了有力的支撑和服务,为民盟在履行参政议政、民主监督等方面的职能提供了大力支持和帮助。他要求,民盟益阳市委尤其是盟员政协委员要多做理顺关系,化解矛盾的事情;要选准题目,深入调研,以提案、社情民意信息等形式为国土的工作鼓与呼;要进一步加强联系互动,发挥优势,主动对接,共同协商,联合调研,助推益阳经济社会的发展。